Du soleil, de la bonne compagnie et une bouteille de délicieuses bulles : la recette pour une journée d'été fantastique. Les bulles sont toujours une bonne idée, mais après cette longue période de confinement, elles ont doublement bon goût. Célébrez l'été et la liberté avec notre forfait Bollicine. Il contient 6 grands vins mousseux italiens.
Découvrez nos 6 meilleurs conseils pour servir vos bulles :
Ne jamais refroidir la bouteille dans le congélateur
Les températures de congélation sont particulièrement agressives et affectent le goût du vin. Ne mettez donc pas votre bouteille au congélateur dans l'urgence, mais laissez-la refroidir dans le réfrigérateur. Au bout de trois à quatre heures, le vin aura atteint la température idéale (entre 4 et 9 degrés). Posez toujours votre bouteille à plat pour éviter les différences de température dans la bouteille.
Seau à glace en cas de manque de temps
Est-ce que ça doit quand-même aller vite ? Utilisez alors un seau à glace. Remplissez le seau d'un tiers de glace et versez ensuite de l'eau. De cette façon, vous refroidissez toute la bouteille (et pas seulement le fond) et le vin est à une température d'une demi-heure. Pas encore assez rapide ? Ajoutez quelques boules de gros sel à l'eau glacée pour accélérer le processus de refroidissement.
Servez vos bulles dans une flûte ou un verre en forme de tulipe
Dans un verre dont le centre est plus large, les arômes et les saveurs du vin s'expriment pleinement.
Tournez le bouchon, pas la bouteille
Vous pouvez ouvrir une bouteille de bulles avec élégance en tenant la bouteille immobile pendant que vous dévissez le bouchon. Et non l'inverse. Tenez le bouchon fermement pour éviter de tirer.
Prenez le verre par la poignée
Non seulement cela a l'air plus élégant, mais cela permet aussi de garder les bulles bien fraîches. Dans la main, le verre (et le vin) se réchauffe rapidement.
Bouchon de champagne en métal
Des restes ? Avec un bouchon verrouillable, vous pouvez profiter de vos bulles un jour de plus. Attention : ne mettez pas une cuillère dans la bouteille pour garder les bulles. Cette astuce ne fonctionne pas.
Cantina Privata gebruikt cookies om je websitebezoek zo optimaal mogelijk te laten verlopen. Meer informatie over cookies.
Accepteer